Бизидоски и их разновидности, - поговорим о пользе бизибордов

Бизидоски и их разновидности, - поговорим о пользе бизибордов

В прошлый раз речь шла о замечательном подарке для ребенка дошкольного возраста – бизидоме.

ogromnyy-bizibordmid.jpeg, огромная бизиборд-доскаМы решили рассмотреть и упрощенный вариант бизибордов – бизидоски. Так что же это такое ?

Собственно, это прототип всех бизи-изделий, которые послужили началом данного игрового направления. Сейчас выбор огромен. Можно выбрать универсальный вариант или купить Бизиборд для девочки или для мальчика. Домашний кукольный театр и ролевые игры станут интереснее, если купить бизиборд доску Веселая ферма. Первый бизиборд придумал чей-то папа или дедушка маленького непоседы. Это была обычная доска, на которую находчивый энтузиаст прикрепил все, что смог найти в своей кладовой. В ход пошли защелки, крючки, амбарные замки и старый телефон. Мама или бабушка тоже покопались в своих шкатулках для рукоделия и дополнили дощечку шнурками, пуговицами и прочими застежками. И в доме наступил долгожданный покой и тишина. На какое-то время... Пока ребенок был увлечен новой необычной игрушкой. Его примеру последовали друзья, знакомые, родственники и игровой центр приобрел вирусный характер. Все, у кого были маленькие дети дошкольного возраста, захотели бизиборд. Потом на него обратили внимание педагоги и пришли к выводу, это готовая игрушка Монтессори и бизиборд в форме доски прекрасно подходит для развития детей в детских учреждениях. Его можно повесить на стену и дети с удовольствием примутся за изучение занимательных предметов на вертикальной плоскости. Даже самый простой Бизиборд Лабиринты и шестерни заинтересует малыша надолго. Польза очевидна. Кроме того, это хороший вариант настольной игры – принимать участие в процессе могут сразу несколько детей.

xbizibord-dlya-malyshamid.jpeg.pagespeed.ic.qXpU6OK5gT.webp, бизиборд доскаПроизводители деревянных игрушек тоже обратили внимание на новую идею и занялись ее развитием и адаптацией к разным возрастным категориям. Есть модели для совсем маленьких пользователей. Которые еще не начали ходить и варианты для более старших детей, которые уже готовятся к школе. Конечно, такую доску можно сделать своими руками, но проще, а главное - безопасней для ребенка - купить бизиборд. Качественные и сертифицированные бизидоски от производителя - надежнее и разнообразнее самодельных аналогов.

В некоторых случаях стоит отдать предпочтение именно плоскому варианту. Например, из-за габаритов. Доску легче хранить за шкафом, доставать по мере надобности, а еще это игрушка в дорогу, которую легко уместить в багаж и расположить в транспорте. Удобная ручка, которой снабжены большинство моделей, позволяет носить дощечку с собой, что дети с удовольствием и делают. Некоторые малыши не хотят расставаться с бизидоской даже во сне. И здесь тоже плоский формат более удобен – бизиборд можно повесить на стену у кровати, ребенок будет счастлив и уснет быстрее, рассматривая элементы и погружаясь в игру своего воображения. А просыпаясь, он снова окажется в любимом воображаемом мире, который так близок к реальному, ведь с настоящими вещами играть гораздо интереснее, чем с их имитациями.

bizibord-veselyy-telefonmid.jpeg, классическая бизиборд доскаКроме небольших и компактных досок существуют и другие, например Огромный бизиборд, который идеально подходит для оборудования игровых детских комнат и площадок. Первое знакомство с цифрами и мелкими бытовыми приспособлениями в безопасной форме будет удачным, если использовать Бизиборд Веселый телефон, который также прекрасно подходит для развития детей в детских учреждениях. Для детей младшей категории ощутимую пользу принесут: Бизиборд Фигуры и шестерни и Бизиборд Special Mix. Каждый из них воплощенная игрушка Монтессори, с фигурными вкладышами или шнуровками на столбиках.

Что ни говори, дети любят мультфильмы, поэтому для маленьких фанатов Смешариков создан специальный Бизиборд Нюша, который научит рисовать, пользоваться счетами и сантехникой. При участии взрослых, конечно же.

Пожалуй, стоит от всей души поблагодарить тех первых энтузиастов, которые включили свою смекалку и подали идею для всех родителей и педагогов дошкольного образования. Ведь не каждый догадается обезопасить своего ребенка, дав ему в руки те самые, «запретные» предметы, но надежно закрепленные и обесточенные. В итоге в выигрыше оказались все. Подрастающее поколение удовлетворяет свою тягу к знаниям, родители получают немного свободного времени  или наоборот, активно общаются с ребенком, а педагоги используют бизидоски и бизиборды (например, Геоборд + мольберт) в учебно-воспитательном процессе.

В следующей статье поговорим о бизикубах - удачной разновидности бизибордов.

Рекомендуем консультацию специалиста. Перезвоним в течении 60 секунд.

Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Комментарии

Показаны записи 1-1 из 1.

Антон c*o*h*k*d*e*0*4@mail.ru

Перезвоните мне...

Написать комментарий

Напишите решение, например, 45-12 = 33
Product Added to Cart