Бизиборд своими руками, стоит ли игра свеч?

Бизиборд своими руками, стоит ли игра свеч?

Бизиборд своими руками, стоит ли игра свеч?

Родительский контроль над детьми порой утомляет обе стороны. И малышу хочется познать окружающий мир, чтобы его не отвлекали и не запрещали трогать «запрещенное», и родителю хочется посвятить больше времени себе, зная что ребенок занят в этот момент чем-то безопасным, но интересным. На помощь в данном случае приходят сегодня такие простые и, в то же время, уникальные в своем роде игровые доски, как бизиборд. Придуманы они были еще в 1907-м году с целью знакомства детей с окружающим миром за счет разнообразных предметов, отличающихся на ощупь. Сегодня же бизиборд – это незаменимая полноценная игровая панель, обучающая, развивающая много навыков и позволяющая малышам воспринимать среду, окружающую их, посредством сенсорики.

Ежегодно выпускаются более новые, усовершенствованные виды таких бизибордов, но в целом их конструкция подразумевает стандартные составляющие в виде шнуровок, круговых дисков от старых телефонов, розеток с вилками, конечно же, не работающими, крючков или шпингалетов от двери, замков с ключами, включателей-выключателей, разного на ощупь текстиля, лабиринтов и прочего. Таким образом подобные панели развивают у детей память, логику, координацию, мелкую моторику наряду с сенсорикой, концентрацию внимания и воображение, а также расширяют кругозор и прививают тягу к познанию чего-то нового.

Есть ли смысл делать бизиборд своими руками?

Все модели развивающих «умных» досок делят на фабричные и сделанные самостоятельно, вручную. Самодельные детские бизиборды не считаются столь безопасными, как готовые, выполненные на предприятиях со всеми необходимыми соответствующими мощностями и оборудованием. А ведь именно такое профессиональное оборудование позволяет делать бизиборды безопасными – отполированными, отшлифованными, без необработанных острых углов и краев, что сразу же исключает вариант того, что ребенок поранится. Чего не скажешь о бизибордах, сделанных своими руками. Кроме того, такие самодельные панели могут быть и с плохозакрепленными элементами, которые случайно или из-за игры ребенка с ними отвалившись, могут нанести малышу существенный вред. Такие самоделки лучше «обходить» стороной, ведь низкая стоимость игрушки не заменит самого важного – безопасность для вашего малыша.

 

Преимущества фабричных бизибордов:

  • 100%-ная безопасность;

  • гарантия и замена, если все же что-то не будет работать при получении новой модели;

  • нетоксичность и гипоаллергенность клея и краски (в самодельных же вариантах в целях экономии могут применять дешевые, некачественные и вредные красители);

  • отсутствие торчащих саморезов, острых и необработанных углов или краев;

  • сертификация, свидетельствующая о том, что бизиборд изготовлен в соответствии со всеми стандартами качества.

Отметим, что спроектированные такого рода игровые панели именно на фабрике и выглядят более привлекательными, целостными и насыщенными в плане расцветок. Выбирайте для своих детей лишь самое качественное, лучшее и безопасное!

Фото самодельных бизибордов Вы можете найти самостоятельно на просторах интернета. Вот один из них:

На наш взгляд (который мы никому не навязываем), лучше и безопаснее для ребенка приобрести бизиборд, бизикуб, бизидом в интернет магазине. У нас имеются сертификаты качества на бизи изделия. Просто даже внешний вид говорит сам за себя, наши бизиборды качественнее и вызодят по цене не намного дороже, чем если его сделать своими руками. 

Решать вам. Свое мнение можете высказать в виде отзыва, будем очень рады.

Рекомендуем консультацию специалиста. Перезвоним в течении 60 секунд.

Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Комментарии

Ничего не найдено.

Написать комментарий

Напишите решение, например, 45-12 = 33